пятница, 2 октября 2009 г.

Правильное питание.

Присмотритесь, как бережно, даже любовно относится автолюбитель к своей машине: заправляет бензином строго определённой марки, заменяет свечи, смазывает маслом, регулярно чистит фильтры и карбюратор, чтобы автомобиль служил долго и исправно.
Почему же мы так варварски относимся к своему единственному и незаменимому организму? А ведь пища для него - то же топливо, витамины - свечи зажигания. В зависимости от даты рождения, человек нуждается в "своих", самых разнообразных минеральных солях и микроэлементах.

Не все, к сожалению, знают, что для ОВНОВ энергетическими солями являются фосфат калия и органическое железо, стимулирующее деятельность мозга, мышц, нервов. Источник фосфата калия - земляника, орехи и помидоры. Из трав ОВНАМ предназначены горчица, алоэ, чеснок, каперсы. Витамины, в которых более всего нуждается ОВЕН, - А, В1, С. Рекомендуется диета - свёкла, сельдерей, морковь, шпинат, финики, грецкие орехи.

Энергетическими солями ТЕЛЬЦОВ являются медь и сульфат натрия. Они действуют антитоксически и удаляют избыток воды из организма. Необходимые травы - бузина, щавель, шалфей. Витамины - А и Е. Минерал - медь. В меню ТЕЛЬЦА должны присутствовать нежирная говядина, сыр, овёс, цикорий, лук. Из ягод - земляника, малина, а также минеральные воды, продукты моря, артишок, капуста, свёкла, тыква.

БЛИЗНЕЦЫ нуждаются в пище, содержащей хлорид калия, который укрепляет иммунитет, способствует построению крепкой нервной системы и улучшает настроение при депрессиях. Травы - сельдерей, хмель, валериана. Витамины группы В, С, Е, Д. Рекомендуемая диета - постное мяло, сыры, орехи, зерновые, абрикосы, кабачки, баклажаны, виноград, груши, оливки.

Рождённым по знаком РАКА нужна пища, богатая фторидом кальция, играющего важную роль в водно-солевом балансе организма. Травы - розмарин, кресс водяной. Витамины - В1, С, Е. На столе РАКА обязательны морские продукты, молоко, капуста, лимоны, изюм, ржаной хлеб и чай.

ЛЬВАМ помогает сохранить здоровье, молодость и спокойствие их энергетическая соль - фосфат магния. Травы - можжевельник, рута, укроп и петрушка. Витамины С и Е, а также различные крупы, рыба, орехи, яйца, цитрусовые, бобовые, салат, голубика.
Энергетические соли ДЕВЫ - сульфат калия и фосфат железа. Они содержатся в гречке, овсе, пшене, яблоках, кабачках, миндале. Травы - чабрец, цикорий. Витамины группы В.

Людям, рождённым под знаком ВЕСОВ, требуется медь, марганец, фосфаты калия и натрия. Травы - чабрец и фиалка. Витамины А и Е. В меню - неочищенный рис, рыба, яйца, зелень, инжир, цитрусовые, огурцы, редис, мидии, салат, свёкла, смородина, клубника, клюква, орехи, гречка, пшено.

СКОРПИОНУ помогает поддерживать жизненный тонус пища, содержащая сульфаты кальция, железа и натрия. Последний очищает кровь, благотворно влияет на функцию печени и помогает справиться с воспалительными процессами. СКОРПИОНУ же предназначены природой полынь, базилик, крапива, гусиная лапка, спорыш. Витамины В, С и Е, а также постное масло, спаржа, редис, сливы, молоко, злаки, гречневая крупа, говяжья печень.

Энергетические соли СТРЕЛЬЦА - кремнезём и хлористый калий. Кремнезём помогает бороться с переутомлением, а хлористый калий регулирует клеточный обмен. Травы СТРЕЛЬЦА - красный клевер, шалфей, мальва. В его рационе должно быть много зелени - петрушка, сельдерей, салат, мята, базилик, бобовые, свежие овощи, спаржа, капуста, крапива, мать-и-мачеха, свежее и квашеное молоко.

Родившимся под знаком КОЗЕРОГА нужна пища, содержащая фосфат и фторид кальция. Витамины - А, С и Е. В меню КОЗЕРОГА незаменимы постное мясо, кефир, макаронные изделия, свежие и варёные овощи, скорлупа куриных яиц, черешня, вишня, клубника, ежевика, сливы, петрушка и сельдерей.
ВОДОЛЕЯМ необходимы фосфат магния и хлористый натрий. Витамины С и Е. На столе у ВОДОЛЕЕВ желательны мёд, лимоны, яблоки, твёрдый сыр, зелень, репа, растительные жиры, какао, соя, гречневая каша, фасоль, арахис.

И, наконец, РЫБАМ нужны сульфат калия и фосфат железа, органический йод. Витамины - Е, Д и С. Травы - мох, огуречник, морские водоросли, а также говяжья печень, гречка, айва, шиповник, редис, миндаль, орехи, гранат, виноград и яблоки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий